浅漬鉢 使い方が大変なことになっています。

今日のテーマは、浅漬け鉢のニュースを調べた結果、こんなにあるんですね。(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

浅漬け鉢とかの記事が思ったよりは楽しめました。∬´ー`∬ウフ♪

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ハンバーグ、あなたなら他に何を作りますか? . 付け合わせに、にんじんのグラ…
ハンバーグ、あなたなら他に何を作りますか? . 付け合わせに、にんじんのグラッセ、ポテトフライ。 スープはその時々で替えるとして、、、 サイドメニュー何にしますか? 2品はつけたいです。 1品はサラダですよね。 サラダは、アボガド・えび・ゆでたまごのサラダじゃくどいですか? もう1品は何にしましょう? 洋食以外でお願いします。(続きを読む)

味が薄くならない浅漬けの作り方を教えて下さい! 昔、祖母がよく作ってくれ…
味が薄くならない浅漬けの作り方を教えて下さい! 昔、祖母がよく作ってくれた塩のみで漬けた白菜の浅漬けがすごくおいしくて、 自分でも白菜や大根で作ってみたのですが・・・塩を混ぜて味見してる段階では結構しょっぱいのに漬け込んで(半日~1日ほど)出来上がりを食してみると、いつも何だか味が薄いんです。 因みに、作るのは1人~2人分なのでガラス製の重しがついてる浅漬鉢で冷蔵庫に入れて漬けています。 『塩』のみで漬けた浅漬けを食べたいので、出来れば塩だけで作るおいしい浅漬けのコツや、薄くならないアドバイスなどを教えて頂けないでしょうか? P.S.携帯からの投稿なので、お返事はこちらの『補足』でさせて頂きます。(続きを読む)